Перейти на стартовую страницу
2019-01-16 21:40:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В магазинах Новосибирска появились "противоречивые" консервы








На полках старейших и уважаемых магазинов "столицы Сибири" появились консервы "Балтийская охота".  Производитель, ООО "МКК "Балтийский" (г. Санкт-Петербург), представляет "консервы мясные кусковые стерилизованные" на самый изысканный вкус - из кабана, оленя, лося, кролика, гуся и утки.




Сверху на металлической банке указано, что по закладке массовая доля мяса составляет 97,4%. Однако, если просмотреть на консервы внимательнее, изучить мелкий шрифт на боковых бумажных этикетках, то получается, что почти 100-процентное мясное наполнение гарантировано только в двух банках (утка и гусь). В остальных мяса явно меньше, в трех из шести - почти наполовину от обещанного. Так в консервах "олень", "лось", "кабан" мелким шрифтом вместо 97,4 % указано, что массовая доля мяса и жира - не менее 50,1-50,3 %, кролика - не менее 57 %.




Интересно, что в некоторых магазинах консервы идут со скидкой. Наверное для того, чтобы покупатель не вчитывался в дополнительную информацию и быстрее клевал на "лося - оленя - кабана - кролика".  


Rolling Stones и "некоторые девушки" - с чего начался дефолт 1998 года