Перейти на стартовую страницу
2019-01-21 17:56:00 /РИА "Сибирь" /Омск
Омская область повсеместно переходит на прием цифрового телесигнала



В декабре 2018 года жителям всех районов Омской области стали доступны 20 цифровых телеканалов. Для трансляции цифрового телесигнала в регионе было модернизировано 25 ретрансляторов, передающих аналоговый телесигнал, и дополнительно построено 23 ретранслятора. В результате цифровым телевещанием в области обеспечено 99,8% жителей.

В июне 2019 года регион полностью перейдет на цифровые технологии - аналоговое вещание будет отключено. Региональные телеканалы и каналы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Среди преимуществ цифрового эфирного телевидения - высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приемного оборудования. Современный телевизор полностью готов к приему цифровых эфирных телеканалов. К нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка.

Приобрести их можно в магазинах бытовой электроники, а также в отделениях Почты России. В прошлом году этой возможностью воспользовались жители 18 районов области. Ценовой диапазон продаваемых телеприставок – от 1200 до 2500 рублей. Также аппаратуру для приема цифрового вещания можно заказать на онлайн-площадке market.pochta.ru. Оплатить приставку можно как при оформлении заказа, так и при его получении, сообщает портал "Омская губерния".