Перейти на стартовую страницу
2019-02-03 10:31:00 /РИА "Сибирь"
В Бурятии полицейские задержали мужчину, удерживавшего женщину и ребенка



Сегодня ночью в дежурную часть Иволгинского района Бурятии поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее сожитель в ходе бытового конфликта нанес ей побои, а затем, вооружившись топором, стал угрожать ей и ее 8-месячному ребенку, удерживая их в помещении.

По указанию министра внутренних дел по республике на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство районного отдела полиции. Прибывшие на место полицейские установили, что вооруженный топором мужчина удерживает в помещении женщину и ребенка. На требование прекратить противоправные действия он ответил отказом.

В переговоры вступили начальник районного отдела полиции и представитель прокуратуры. В результате напряженного диалога, продолжавшегося полтора часа, дебошир был задержан. Женщина и ребенок не пострадали.

Было установлено, что 34-летний житель Заиграевского района работает вахтовым методом, ранее неоднократно судим. В последнее время в поле зрения правоохранительных органов не попадал, на спеуцчетах не состоял.

В настоящее время следственными органами выясняются мотивы действий злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Бурятия.