Перейти на стартовую страницу
2019-08-17 08:28:00 /РИА "Сибирь" /Барнаул
В Алтайском крае открылся музыкальный фестиваль "Because of the Beatles"



17 августа в Алтайском крае состоится  музыкальный фестиваль "Because of the Beatles". В шестой раз поклонники ливерпульской четверки соберутся летним вечером на туркомплексе "Бирюзовая Катунь".

Как отметили в Алтайтурцентре, организаторам фестиваля всегда удается создавать атмосферу 60-х годов прошлого века. Так, в 2017 году хедлайнером фестиваля стал единственный в России официальный трибьют "The Beatles" - московская группа "The BeatLove", а в 2018-м – ростовская группа "Father McKenzie", участник фестиваля International Beatleweek в Ливерпуле. 

Справка.

В Алтайском крае с 2014 года, когда в особой экономической зоне "Бирюзовая Катунь" установили первый в мире мраморный памятник Джону Леннону, ежегодно проводится музыкальный фестиваль "Because of the Beatles", объединяющий поклонников ливерпульской четверки. Идейным вдохновителем фестиваля выступил известный барнаульский музыкант и композитор Сергей Орехов.

Через два года недалеко от памятника появились знаменитые круглые очки музыканта и картина "Земляничные поляны. Джон Леннон". Площадка с арт-объектами получила название "Битлз-лэнд" и стала одним из любимых мест у туристов. Музыкальный фестиваль "Because of the Beatles" включен в национальный календарь событий. 

IV музыкальный фестиваль "Because of the Beatles" занял 3 место в номинации в области популяризации событийного туризма в финале регионального конкурса национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.