Перейти на стартовую страницу
2019-04-01 10:40:00 /РИА "Сибирь" /Красноярск
Китайская компания готова построить в Красноярске метро и не только



"Гвоздем" последнего дня Красноярского экономического форума стала встреча губернатора края Александра Усса с представителями китайского концерна "Поли Чандра". Во встрече участвовали и краевые министры - экономического развития Егор Васильев, сельского хозяйства Леонид Шорохов, лесного хозяйства Дмитрий Маслодудов, транспорта Константин Димитров, а также руководитель инвестпрограммы "Енисейская Сибирь" Сергей Ладыженко.

Александр Усс рассказал о достижениях края, об инвестиционном мегапроекте, об отраслях, на развитие которых он направлен. Китайские гости, в свою очередь, рассказали об опыте своей работы в разных сферах экономики Китая.

Предприниматели из Поднебесной сразу обозначили свой интерес к транспортной инфраструктуре, заявив о готовности взяться за строительство метро в Красноярске и моста через Енисей в Северо-Енисейском районе.

"Мы готовы представить свои предложения в течение двух недель при условии получения исходных данных по метро. Также мы готовы участвовать в строительстве моста через Енисей, компания "Поли Чандра" является автором проектов уникальных мостов", - отметил представитель фирмы Ли Гэньсин.

Выяснилось, что китайские гости уже успели достаточно подробно изучить проект строительства метро и готовы сделать конкретное предложение. "Мы уже посмотрели маршрут пролегания метро в Красноярске, увидели, что часть станций уже построены, и у нас уже есть предложения: снизить глубину залегания станции "Проспект Мира", а для восточного перегона от "Площади Ленина" использовать эстакадное решение, это удешевит проект", - пояснил представитель компании Ли Вэньбо.

В ходе переговоров топ-менеджеры "Поли Чандры" не исключили, что присмотрятся и к другим сферам экономики и проектам "Енисейской Сибири". В завершение встречи губернатор края Александр Усс подарил представителям компании сувениры Зимней универсиады.

 

Источник: http://gornovosti.ru/news/novosti/item/kitajskaya-kompaniya-gotova-postroit-v-krasnoyarske-metro-i-ne-tolko/