Перейти на стартовую страницу
2019-04-02 08:38:00 /РИА "Сибирь"
В Иркутской области двое граждан обвиняются в вымогательстве квартиры

Следственными органами по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Ангарска. Они обвиняются в вымогательстве имущества, мошенничестве, фальсификации доказательств.

По версии следствия, в 2013 году двое жителей города Ангарска вступили в преступный сговор с целью вымогательства права на недвижимое имущество, принадлежащее социально н
еблагополучному гражданину. Применяя насилие, они потребовалии передать им права на 2-комнатную квартиру. Мужчина под давлением подписал документы. После этого он проехал с вымогателями в управление Росреестра по Иркутской области, где сдал документы на регистрацию. В результате право на квартиру перешло к одному из обвиняемых.

По данному факту было возбуждено уголовне дело. Одним из обвиняемых заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. В настоящее время в отношении него уже вынесен приговор, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

В отношении остальных обвиняемых уголовное дело направленно для рассмотрения в Ангарский городской суд, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Иркутской области.