Перейти на стартовую страницу
2019-04-02 12:50:00 /РИА "Сибирь"
В Новосибирскую область везли яблоки казахстанские, а они оказались польскими



Попытка перемаркировки товара оказалась неудачной. Очередную партию "санкционной" продукции задержали инспекторы Новосибирской таможни совместно с контролирующими органами на границе с Республикой Казахстан.

 

Более двух тонн яблок с этикетками, на которых страной происхождения товара значился Казахстан, оказались польскими. Под этикетками на коробках обнаружены обрывки других этикеток с надписью "Польша".

 

Как отметила специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, согласно постановлению правительства РФ от 7 августа 2014 года, ввоз яблок из Польши на территорию России запрещен. Данный товар изъят и уничтожен в соответствии с указом президента РФ от 29 июля 2015 года "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

 

Это уже вторая партия "санкционной" продукции, которая была выявлена Новосибирской таможней в 2019 году. За весь 2018 год было изъято и уничтожено 7 партий запрещенного к ввозу в Россию товара.