Перейти на стартовую страницу
2019-04-18 16:02:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске ученые в возрасте до 35 лет могут получить молодежную премию правительства региона
Завершился прием материалов на соискание молодежной премии правительства Омской области для поощрения молодых деятелей науки за 2019 год. Всего омичи направили 50 материалов по следующим направлениям: медицина, биология, сельское хозяйство, экономика, экология, история, физическая культура, химия, физика, техника, юриспруденция, математика, IT-программирование. Итоги конкурсного отбора станут известны в октябре.

Отметим, что премия присуждается за результаты научных исследований гражданам России, проживающим в Омской области, которые внесли значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук, а также в разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы. При этом возраст кандидата на соискание премии не должен превышать 35 лет на момент подачи документов.

Добавим, что в 2018 году на получение премии претендовали 46 авторов научных работ, среди которых экспертная комиссия определила 5 лучших. По инициативе губернатора Александра Буркова в прошлом году был увеличен размер премии молодым ученым - с 92 тыс до 115 тыс рублей, сообщает портал "Омская губерния".