Перейти на стартовую страницу
2019-04-19 10:02:00 /РИА "Сибирь" /Томск
Школьник из Томска разработал уменьшенную копию космического спутника

Собрать космический спутник своими руками теперь сможет даже школьник. Правда, спутник будет уменьшенной копией настоящего космического аппарата. Как сообщают "Вести-Томск", школьник Михаил Новиков вместе с научным руководителем детского технопарка "Кванториум" придумал космический конструктор. И первой моделью стал спутник. Со своей разработкой он занял первое место в конкурсе, который проводился в честь Дня российской космонавтики.

Михаил Новиков пришел в "Кванториум" два года назад. Его внимание сразу привлекло 3D-моделирование элементов космической техники. Тогда еще новая для него дисциплина, которую хотелось поскорее изучить и попробовать на практике. Сначала посещал общие занятия, а потом захотел сделать что-то свое. То, что было бы интересно не только самому, но и полезно для других.

Эти спутники легко умещаются на рабочем столе. Их можно собрать и разобрать. А все начиналось со взгляда в ночное небо.

Михаил признается, что ему нравилось не просто смотреть на звезды, а изучать их. Наблюдательной астрономией он занимается уже 6 лет, а чтобы астрономия и космос стали доступна каждому, Михаил хочет доработать конструктор и подарить его ученикам своей школы, а потом и другим школам в Томске.

В своей работе Миша всегда сосредоточен и серьезен. Он любит доводить любое дело до конца, кажется, что неразрешимых задач для Миши нет. Даже после сложных занятий в свободное время Михаил любит читать. Особенно его привлекает научная-фантастика. Мир будущего, который уже возможен, который сейчас рождается в молодых умах. Мир, с которым легко можно дотянуться до звезд.

 

Источник: https://www.tvtomsk.ru/vesti/nauka/