Перейти на стартовую страницу
2019-05-01 10:44:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирске завершился IV фестиваль детско-юношеского и семейного творчества "МультСемья"



С 26 апреля по 1 мая 2019 года в Новосибирске прошел IV открытый фестиваль детско-юношеского и семейного экранного творчества "МультСемья". Участники фестиваля - семьи с детьми, команды из Новосибирской области, Санкт-Петербурга, Ижевска, Железногорска-Илимского, Тольятти, Барнаула, Златоуста, Йошкар-Олы, Перми, Омска.

Организатор фестиваля - молодежный центр "Патриот" при поддержке комитета по делам молодежи мэрии г.Новосибирска. Президент фестиваля - Анна Фроловцева - народная артистка России, знакомая всем по сериалу "Воронины".

Свою историю фестиваль начал с 2015 года. За время проведения в нём приняли участие команды более чем из 20 городов России. Организаторы на протяжении всех лет сохраняют высокий уровень проведения фестиваля, направленного не только на творческую, но и обучающую работу по преемственности достижений искусства, являющейся ступенью развития в мир экранного творчества.

В течение 5 дней более 300 юных операторов, режиссёров, журналистов, актёров увлеченео создавали творческие работы: фильмы, ролики, сочиняли  газеты. В рамках фестиваля участники прослушали мастер-классы, состоялись творческие встречи, они научились самостоятельно сниать кино, мультфильмы по собственным сюжетам и со своими персонажами всего за несколько дней.

В 2019 году была запущена работа площадки "Газета". Площадка "Молодые семьи" расширяет свою работу вместе с родителями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья. Темы фестиваля: "Безопасное медиадетство", "Семейные ценности", "Война. Победа. Память", "По обе стороны кулис", "Новосибирск. Прошлое. Настоящее. Будущее".

Фестиваль призван объединить любителей кино - и видеотворчества из разных городов России, содействовать их творческому взаимодействию и профессиональному росту.

Сайт фестиваля: http://multfamili.tilda.ws/