Перейти на стартовую страницу
2019-05-08 09:36:00 /РИА "Сибирь"
В Республике Алтай под снежной лавиной погибли семь туристов из Новосибирска

6 мая на склоне Южно-Чуйского хребта группа из девяти человек - туристов из Новосибирска - попала под снежную лавину. В живых остались две девушки, которые сумели добраться до ближайшего населенного пункта и сообщить о трагедии.

В поход группа студентов отправилась 1 мая от села Кош-Агач, вернуться в лагерь должны были только через две недели. Группа была официально  арегистрирована в управлении МЧС. Кк месту схода лавины отправлен вертолет со спасателями на борту. Он вылетел из Горно-Алтайска для проведения поисково-спасательных работ.

По поступившей информации о гибели туристов в результате схода
снежной лавины на Южно-Чуйском хребте следственными органами по Республике Алтай организована доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следствием выясняется, что явилось причиной трагедии, были ли нарушены меры безопасности при восхождении и кто являлся организатором. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщается на официальном сайте следственного управления СКР по Республике Алтай.

Опубликован список погибших под лавиной в горах Алтая. Это семеро студентов из НГУ и их научный руководитель. Список опубликован на сайте портала НГС https://news.ngs.ru/more/66081433/