Перейти на стартовую страницу
2019-05-13 11:17:00 /РИА "Сибирь" /Кемерово
В Кузбассе 2 млн рублей заплатила мошенникам 57-летняя женщина для получения международного "перевода"
В Кузбассе в городе Осинники по заявлению 57-летней местной жительницы, лишившейся 2 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Как сегодня рассказывает пресс-служба областного управления МВД РФ, по словам потерпевшей, в феврале ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником финансового отдела международных переводов. Он сообщил, что для жительницы Осинников есть денежная выплата в размере 1000 долларов США, которую срочно нужно перечислить на «безопасный счет». Для этого собеседник порекомендовал женщине установить на своем компьютере специальную программу, после чего воспользоваться банковским онлайн-ресурсом для перевода денежных средств.

Потерпевшая выполнила все инструкции, а также согласилась оформить на свое имя два крупных кредита. Это, по словам звонившего было необходимо, чтобы сделать банковский счет более выгодным в плане накопления дивидендов.

В результате манипуляций, которые жительница Осинников произвела под диктовку афериста, со всех ее банковских счетов было похищено около 2 000 000 рублей.