Перейти на стартовую страницу
2019-05-14 14:54:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске прошел фестиваль "Золотая маска", который посетили 5 тыс человек





Почти на две недели центральными событиями театральной жизни Омской области стали показы спектаклей фестиваля "Золотая маска". Свои работы омичам представили государственный Театр наций (Москва), Центр драматургии и режиссуры (Москва), академический театр имени В. В. Маяковского (Москва), театр "Мастерская" (Санкт-Петербург).

В рамках фестиваля прошли творческие встречи с артистами и режиссерами, лекции театральных критиков. Особенностью этого фестиваля стало его проведение сразу на трех площадках: в Омском драматическом театре, в Пятом театре и в Северном драматическом театре имени М. А. Ульянова (Тара). На спектаклях и других мероприятиях "Золотой маски" побывали около 5 тыс человек.

Скоро омичи будут встречать главный театр Астрахани. С 3 по 6 июня в Омске пройдут гастроли Астраханского театра драмы. Омичи смогут увидеть саунд-драму "Маяк" по поэме Владимира Маяковского "Облако в штанах", авантюрную комедию "Игроки" по произведению Николая Гоголя, философскую трагедию "Пятая печать" по роману венгерского романиста и сценариста Ференца Шанты и спектакль "Очень простая история" по пьесе Марии Ладо. Юным зрителям астраханский театр представит детский спектакль "Волшебное кольцо" по сказу Бориса Шергина, сообщает портал "Омская губерния".