Перейти на стартовую страницу
2019-05-20 14:33:00 /РИА "Сибирь" /Кемерово
В Кемерово 31-летняя женщина убила пенсионерку, заявившую на нее в полицию
В Кузбассе ранее судимой 31-летней жительнице Кемерово предъявлено обвинение в убийстве 82-летней женщины, совершенном из корыстных побуждений, - сообщает сегодня пресс-служба областного управления СКР.

По данным следствия, утром 14 мая текущего года потерпевшая, обычно очень пунктуальная, не пришла вовремя на работу. Коллеги пришли ее проведать, двери квартиры оказались открыты, в одной из комнат она увидели ее тело с травмой головы и вызвали полицию. При осмотре места преступления обнаружилось, что из квартиры  пропали ювелирные украшения, банковские карты и  телефон потерпевшей.

В течение нескольких часов сотрудники полиции задержали подозреваемую - ранее судимую 31-летняю местную жительницу, проходившую у потерпевшей курсы подтверждения  квалификации. 

Как объяснила задержанная, ранее она похитила у своего педагога крупную сумму денег и пришла поговорить с ней, чтобы та забрала заявление из полиции, однако хозяйка отказалась выполнить ее просьбу.  Разозлившись, подозреваемая несколько раз ударила потерпевшую металлической гантелей по голове. От полученных ран женщина скончалась на месте. После чего злоумышленница,  обыскав квартиру, забрала ювелирные украшения, банковские карты, сберегательные книжки, деньги в сумме 7 тысяч рублей и покинула место преступления. 

Следствием из ломбарда уже изъяты ювелирные украшения.

По оперативной информации задержанная имела зависимость от азартных игр.