Перейти на стартовую страницу
2019-05-30 07:41:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
Компания "Балтика" запустила производство безалкогольного пива в Новосибирске




29 мая в новосибирском филиале пивоваренной компании "Балтика" состоялся торжественный старт производства безалкогольного пива. Инвестиции в запуск безалкогольной линий в Новосибирске составили более 40 млн рублей. Таким образом, число заводов компании, на которых установлено инновационное

оборудование для производства безалкогольного пива, увеличено до шести.

В открытии приняли участие министры сельского хозяйства и промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Евгений Лещенко и Андрей Гончаров. Нажатием кнопки на производственном оборудовании представители власти региона торжественно запустили линию "Балтика 0" на пивоварне в Новосибирске. В
ходе визита министры ознакомились с оборудованием для производства безалкогольного пива и оценили его качество.

Установленное на заводе оборудование использует наиболее совершенный на
сегодняшний день способ получения безалкогольного пива - мембранную фильтрацию. Это инновационный метод, при котором алкоголь бережно удаляется из готового пива, сохраняя вкус. Более того, такой способ сохраняет витамины и микроэлементы, полученные из натурального солода и пивных дрожжей.

"Завод "Балтики" - одно из крупнейших предприятий в Новосибирской области, по итогам 2017 года пивоварня заняла 1 место в списке крупнейших налогоплательщиков в бюджет региона и сегодня продолжает сохранять лидерские позиции среди компаний-налогоплательщиков региона. Завод вносит существенный вклад в экономику региона: создает рабочие места, модернизирует производство, выпускает продукты и открывает новые направления в соответствии с основными российскими и зарубежными трендами и, что важно, ориентируясь на запрос потребителей. Сегодня мы запустили линию по производству безалкогольного пива, которое будет поставляться в магазины не только нашего региона, но и по всей Сибири и на Дальний Восток. Развитие производства безалкогольного пива соответствует концепции государственной политики нашей страны в части снижения потребления алкоголя в целом", - отмнтил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

 

"Производство безалкогольного пива на новосибирской площадке соответствует общему тренду на здоровый образ жизни и удовлетворяет растущий спрос на такой напиток", - подчеркнул Андрей Гончаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Для реализации проекта цех пивопроизводства укомплектовали высокотехнологичным оборудованием. Его мощность составляет 1,6 млн дал в год. Технологические режимы отстроены в соответствии с рецептурой производства сортов пива "Балтика 0" (светлое) и "Балтика 0" (пшеничное нефильтрованное). В перспективе завод "Балтика" в Новосибирске планирует расширить ассортиментную линейку.

Евгений Лещенко и Андрей Гончаров подписали памятную открытку, которая вместе с первой банкой безалкогольного пива, сошедшей с конвейера предприятия, будет отправлена в музей завода.

"Компания "Балтика" стояла у истоков формирования культуры потребления безалкогольного пива в России. Мы начали производить "Балтику 0" еще в 2001 году, задолго до бума в этой категории. Данный напиток получает всё большее признание российских потребителей. «Балтика» уже производит безалкогольное пиво в Санкт-

Петербурге, Самаре, Туле, Ростове-на-Дону и Ярославле. Сегодня к этим площадкам добавляется Новосибирск. Расширение мощностей производства безалкогольного пива позволит нам еще быстрее удовлетворять растущий спрос потребителей на напиток, который является отличной заменой алкоголю. Сейчас совокупные мощности компании по производству безалкогольного пива составят 1,8 млн гектолитров в год", - рассказала директор филиала ООО "Пивоваренная Компания "Балтика" - Новосибирск" (часть Carlsberg Group) Елена Криволапова.

По итогам прошлого года российский рынок пива впервые за 11 лет прекратил падение и, по оценкам компании, вырос на 3%. При этом сегмент безалкогольного пива, который на протяжении последних трех лет растет двузначными темпами, показал рекордный рост на 36%*. Такая позитивная динамика стала возможна благодаря значительным инвестициям пивоваренных компаний в оборудование, построение дистрибуции, расширение ассортимента и маркетинговую поддержку. Компания "Балтика" заняла более 50% сегмента
безалкогольного пива России, чему способствовали, в том числе, новые запуски: "Балтика 7 безалкогольное", Zatecky Gus Cerny Nealko, импортный сорт Kronenbourg 1664 Blanc Alcohol Free. Прирост объемов продаж безалкогольных брендов компании "Балтика" в 2018 году опережала динамику рынка и составил +38%.

Справка.

Пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - № 1 на российском рынке пива. "Балтике" принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания "Балтика" - ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.  

"Балтика-Новосибирск" - одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал "Балтика-Новосибирск" выпускает более 50 ассортиментных единиц пива, включая федеральные и лицензионные сорта, а также региональные бренды "Сибирский бочонок" и "Заповедное". Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и Китай.