Перейти на стартовую страницу
2019-06-05 14:43:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирске появится центр ранней диагностики рака



Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство в Новосибирске центра молекулярной визуализации. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Специализированный медицинский центр построят на улице Алекандра Невского в Калининском районе на территории городской клинической больницы № 25 На трех этажах центра планируется разместить диагностический блок, сканер позитронно-электронной томографии и производство радиофармацевтических препаратов.

Сегодня позитронно-электронная томография - наиболее современный и точный способ диагностики онкологических заболеваний, в том числе на самой ранней стадии, вплоть до предраковой. Метод основан на обнаружении изменения деятельности клеток: с его помощью можно обнаружить опухоль размером до Проводить в открывшемся центре диагностические исследования, а также получать консультации врачей смогут 15000 пациентов в год. Также центр будет специализироваться на кардиологических и неврологических заболеваниях.

В рамках реализации проекта, рассмотренного Главгосэкспертизой России, будет построено здание специализированного медицинского центра молекулярной визуализации общей площадью 3216 кв. м, а также трансформаторная подстанция, дизель-электростанция, площадка для мусорных контейнеров с навесом и стоянка для легковых и грузовых автомобилей. Кроме того, проект предусматривает благоустройство и озеленение на свободной от застройки территории, устройство тротуаров, проездов и газонов, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы РФ.