Перейти на стартовую страницу
2019-06-13 13:03:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В новых районах Новосибирска осваивается крупный бизнес

Стрит-ритейл в жилых районах Новосибирска профилируется и укрупняется. Эта тенденция становится более явной с каждым годом.




Предприниматели наряду с базовыми полезными сервисами - аптеки, маркеты, ателье - открывают большие профильные бизнесы, которые специализируются на предоставлении уникального продукта или услуги для жителей той или иной локации. Это и сетевой ритейл, и франшизы мировых бизнесов, и региональные операторы. 

Так, в жилом комплексе "Европейский берег" начал работать большой фитнес-центр "Made in GYM". Помещение площадью почти 600 кв метров с большими панорамными окнами и потолками высотой 6 метров было спроектировано и построено в 4 очереди проекта. Девелопер "Брусника" (Сибакадемстрой) на стадии концептуального проектирования определил назначение коммерческого помещения и осуществил поиск оператора для запуска фитнес-проекта. Помещение ввели в эксплуатацию около года назад, далее собственник разработал дизайн-проект, сделал ремонт и оборудовал центр тренажёрами и разным оборудованием. В начале лета 2019 года фитнес-центр открылся.

В микрорайоне "Европейский берег" сформирована многофункциональная спортивная среда. На общественных пространствах расположены площадки для игр с мячом — баскетбола, стритбола, мини-футбола, тренажёры для воркаута. Общая протяженность велодорожек в «Европейском Береге» составляет 5 км.

Жители микрорайона активно занимаются спортом: организовали сообщества для совместных занятий бегом, йогой. Вместе они готовятся к соревнованиям, участвуют в марафонах, городских событиях.

Несмотря на насыщенность среды, потребность в большом спортивном центре внутри микрорайона существовала давно. Теперь у жителей в шаговой доступности появилось место, где можно заниматься спортом на профессиональном уровне: поддерживать физическую форму, изучать единоборства, совершенствоваться в мягком фитнесе. Для тренировок не нужно выезжать в центр города или другой район.

В ответ на запрос рынка девелопер "Брусника" (Сибакадемстрой) проектирует особенную коммерцию в новых проектах. Так, в квартале "На Декабристов", застройщик строит спа-центр с бассейном площадью 530 кв метров и ищет оператора для запуска бизнеса. По проекту в оздоровительном комплексе предусмотрены зоны спа-услуг, массажа и фитнеса, бассейн для тренировок и свободного плавания.

В новом квартале с урбан-виллами на "Никитина" предусмотрены двухуровневые помещения с внутренним полуэтажом - антресолью, которые подойдут для коммерческих фуд-проектов, специализированных книжных магазинов с зонами релакса и домашнего чтения. 

Обо всех этих новшествах сообщили в пресс-службе компании "Брусника" (Сибакадемстрой).