Перейти на стартовую страницу
2019-06-16 07:53:00 /РИА "Сибирь"
В Алтайском крае осужден старший судебный пристав за применение насилия к полицейскому
Суд вынес приговор начальнику Целинного межрайонного отдела федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю. Он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

Следствием и судом установлено, что 10 февраля 2018 года  в селе Целинное сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль под управлением старшего судебного пристава межрайонного подразделения. По внешним признакам водитель находился в состоянии опьянения. Предъявить документы для проверки и выйти из автомобиля он отказался.  Чтобы ограничить его подвижность, полицейские применили наручники. Но мужчина повел себя агрессивно, ударил одного из полицейских ногой, причинив боль.

Несмотря на то, что обвиняемый отрицал факт применения насилия в отношении представителя власти, суд признал доводы следствия достаточными для вынесения приговора и назначил приставу наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Апелляционной инстанцией приговор районного суда оставлен без изменения, сообщила исполняющая обязанности старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Татьяна Эрдле.