Перейти на стартовую страницу
2019-06-17 12:19:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
Корпорация "Иркут" представила макет самолета МС-21-300 на авиасалона "Paris Air Show - 2019"




Публичное акционерное общество "Корпорация "Иркут" (в составе Объединенной авистроительной корпорации) принимает участие в работе авиасалона "Paris Air Show - 2019".

На стенде Объединенной авиастроительной корпорации представлены макет самолета МС-21 и модернизированный вариант процедурного тренажёра для подготовки (переподготовки) лётных экипажей пассажирских самолётов МС-21-300.

Процедурный тренажер модернизирован, в том числе с учетом результатов летных испытаний нового среднемагистрального лайнера МС-21-300. Центральным звеном тренажера является унифицированный кабинный модуль лайнера. На его базе возможно формирование различных вариантов тренажерного устройства. Тренажер имеет актуальные версии конструкции пультов и органов управления воздушного судна, систем индикации и сигнализации модернизированный программно-аппаратный закабинной обстановки. На тренажере произведена замена сенсорных панелей тренажера имитирующих комплексный потолочный пульт на полнофункциональный имитатор.

Также обновлено специальное программно-математическое обеспечение, моделирующее работу систем самолёта, сообщили в департаменте
PR корпорации.

***

Корпорация "Иркут" ведет испытания самолета МС-21-300 в целях получения российского и европейского сертификатов типа. В летных испытаниях принимают участие три самолета МС-21-300. На четвертом самолете для летных испытаний ведется монтаж систем, он присоединится к летным испытаниям в 2019 года.