Перейти на стартовую страницу
2019-06-18 09:59:00 /РИА "Сибирь" /Красноярск
В Красноярске осужден гражданин за контрабанду наркотических средств



В июле прошлого года сотрудники транспортной полиции, таможни и управления ФСБ по Красноярскому краю выявили факт контрабандной поставки наркотических средств из-за рубежа. 18-летний житель Красноярска получил международное почтовое отправление с запрещенными веществами из Западной Европы. В посылке находилась 101 таблетка "экстази" общей массой около 50 граммов.

Установлено, что задержанный молодой человек заказывал наркотики через интернет-магазин для дальнейшего распространения через закладки на территории города. Для получения максимальной выгоды от сбыта "экстази" молодой человек решил самостоятельно приобретать таблетки, минуя посредников.

В ходе обыска по месту жительства "бизнесмена" оперативники обнаружили пакеты с амфетамином общей массой около 30 г, гашиш - более  27,5 г и синтетические наркотики общим весом более 80 г.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что на имя фигуранта поступили  международные посылки, в которых находилось более 3 тыс таблеток с психоактивным веществом и синтетическим наркотиком общей массой более 1,5 кг. Задержанному предъявили обвинение в Контрабанде наркотических средств в особо крупном размере и Покушеним на их сбыт.

Суд признал 18-летнего гражданина виновным в совершении этих преступлений и приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе управления МВД на транспорте по СФО.