Перейти на стартовую страницу
2019-06-24 06:52:00 /РИА "Сибирь" /Красноярск
В Красноярске депутат Законодательного собрания осужден за мошенничество



Депутат Законодательного собрания Красноярского края в 2017 году представил к назначению на должность помощника свою супругу. Мер по недопущению конфликта интересов парламентарий при этом не принял.

Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, было установлено, что народный избранник обеспечил внесение в табели учета рабочего времени сведений об исполнении женой-помощницей ее обязанностей, хотя она в это время отсутствовала на территории России.

 

На основании представленных прокуратурой данных комиссия Законодательного собрания признала, что депутат нарушил требования антикоррупционного законодательства. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества "с использованием служебного положения".

Суд Октябрьского района Красноярска признал депутата виновным и назначил наказание - 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период. Также парламентарий лишен права занимать должности, связанные с выполнением ряда функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года.

 

Красноярский краевой суд после подачи защитником апелляционной жалобы оставил вердикт без изменения.

 

Источник: https://gnkk.ru/news/deputata-zakonodatelnogo-sobraniya/