Перейти на стартовую страницу
2019-07-11 07:20:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
Детям, пострадавшим при паводке в Иркутской области, помогут новосибирские швейники



Новосибирская компания "СИНАР" собрала для пострадавших людей сотни комплектов школьной одежды в составе гуманитарного груза.

Согласно последним данным, в Иркутской области в результате наводнения подтопило 3735 жилых дома, в которых проживают 9063 человека, в том числе - 1984 ребенка. Приоритетом стала помощь пострадавшим детям. В районы бедствия уже идет гуманитарная помощь: продукты с длительным сроком годности, вода, постельные принадлежности, детское питание и средства гигиены.

Первоклассникам помогут школьным ранцем с полным набором канцелярских товаров, необходимых для учебы. "Мы откликнулись на обращение министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрея Александровича Гончарова, - рассказал генеральный директор АО "Синар" Алексей Елезов. - В его письме был призыв помочь семьям, пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Честно говоря, и без этого обращения уже планировали помочь. Понимали сами - для сибиряков это нормальная реакция – взаимопомощь в беде, стали собирать одежду…. А после письма просто стало ясно, как это можно сделать быстро и адресно".

Коллектив акционерного общества "Синар" в качестве гуманитарной помощи отправил костюмы, брюки и пиджаки для мальчиков, жилеты и брюки для девочек, партию мужских ветровок, сорочки и блузки. В общей сложности изделий на мальчиков и девочек на сумму более 300 тысяч рублей. И это по ценам себестоимости производства.

"Груз отправляем сегодня в пункт сбора в Новосибирске, - уточняет Алексей Елезов, - оттуда наша одежда в составе общей гуманитарной помощи поедет в Иркутск".