Перейти на стартовую страницу
2019-07-18 08:02:00 /РИА "Сибирь"
Паводок в Приангарье помог задержать 72-летнего мужчину, 24 года находившегося в федеральном розыске
На днях в Приангарье был задержан 72-летний мужчина, который 24 года находился в розыске за покушение на убийство женщины и и ее дочери в 1995 году в Кузбассе в городе Таштаголе. Об этом сегодня сообщает пресс-служба управления СКР по Кемеровской области.

Подозреваемый  более 20 лет жил в тайге, занимался охотничьим промыслом. Документов все эти годы у него не было. Мужчина  оказался в числе пострадавших от паводка в Приангарье, был госпитализирован, где при оформлении документов было установлено, что он значится в федеральном розыске.

Пресс-служба поясняет, что в ноябре 1995 года подозреваемый пришел к бывшей сожительнице и предложил ей снова жить вместе. Ранее он неоднократно избивал ее, поэтому женщина отказалась от предложения. Разозлившись, злоумышленник ударил ножом сначала женщину, а затем ее 6-летнюю дочь, после чего причинил ранение себе.

Крики услышали соседи и вызвали сотрудников милиции. Потерпевшие были госпитализированы, женщине и девочке своевременно оказана квалифицированная помощь. Подозреваемый не стал ждать полного выздоровления, а при первой возможности сбежал из больницы и уехал из Кузбасса. Тогда по горячим следам установить его местонахождение не удалось.

По словам подозреваемого,  все эти годы он считал, что убил женщину и девочку. В рамках расследования уголовного дела обвиняемому будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.