Перейти на стартовую страницу
2019-08-27 10:54:00 /РИА "Сибирь"
В Новосибирской области задкржан житель Владивостока за контрабанду морепродуктов
В прокуратуре Карасукского района Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Владивостока. Он обвиняется в контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере.

В ходе следствия установлено, что мужчина приобрел в Дальневосточном регионе морепродукты - икру и рыбу, которые решил экспортировать в Казахстан на грузовом автомобиле. 8 ноября 2018 года злоумышленник в международном автомобильном пункте пропуска "Павловка" в Карасукском районе по Новосибирской области предъявил сотрудникам пограничной службы  несоответствующие действительности товаро-транспортные и санитарно-ветеринарные документы для перемещения товаров через госграницу России в Казахстан. В документах значились: икра горбуши и кеты массой более 1 тонны и стоимостью 2,4 млн рублей, а также рыбы (кета и горбуша) массой 19,6 тонны стоимостью 3 млн рублей.

Сотрудники пограничного управления ФСБ выявили несоответствие ветеринарных свидетельств к перемещаемым товарам, которые в результате  были изъяты. Возбуждено и расследовано уголовное дело, Ткпкро его рассмотрит по существу Карасукский районный суд, сообщил старший помощник прокурора Новосибирской области, старший советник юстиции Дмитрий Лямкин.