Перейти на стартовую страницу
2019-08-29 08:38:00 /РИА "Сибирь" /Кемерово
Бюджет Кузбасса за патенты на гастарбайтеров получил более 100 миллионов рублей
С начала текущего года года сумма авансовых платежей за патенты иностранных рабочих, перечисленных в бюджет Кузбасса, превысила 100 миллионов рублей.  Об этом сообщает пресс-служба областного управления МВД РФ, при этом напоминая, что на 2019 год размер авансового платежа за месяц составляет 3863 рубля 28 копеек.

По данным отдела по вопросам трудовой миграции областного управления с начала года было оформлено более 5 000 патентов на осуществление трудовой деятельности, на тысячу больше, чем в 2018 году. При этом 2000 патентов были оформлены для работы у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а 3000 – у физических лиц. Для сравнения, в прошлом году количество иностранных работников, осуществляющих трудовую деятельность на основании патента у физических лиц составило 2600, у юридических лиц - 1300.

Пресс-служба напоминает, что для осуществления трудовой деятельности на территории РФ оформление патента на работу не требуется гражданам стран Евразийского экономического союза: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан; иностранным гражданам, получившим разрешение на временное проживание или вид на жительство, а также участникам Государственной программы оказания добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом и студентам очной формы обучения среднеспециальных и высших учебных заведений во время каникул.

Для осуществления трудовой деятельности в организациях и предприятиях, не принадлежащих учебным заведениям, обучающиеся должны оформить разрешение на работу.