Перейти на стартовую страницу
2019-08-30 11:56:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
Бывший зампредседателя Иркутского областного суда обвиняется в получении взяток



Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего зампредседателя Иркутского областного суда. Он обвиняется в получение взятки через посредника в значительном размере).

Пятым следственным управлением СКР (Новосибирск), проводившим расследование, установлено, что в период с марта по июнь 2017 года судья, действуя по предварительной договоренности с посредником, вынес в пределах
своих полномочий два судебных решения, которыми отменил решения нижестоящих судов о привлечении двух граждан к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. За совершение этих действий судья получил от последних через посредника две взятки на общую сумму 200 тысяч рублей.

 

Осенью 2017 года полномочия судьи, заместителя председателя Иркутского областного суда, прекращены. Уголовное дело направлено в Верховный суд РФ для определения подсудности, сообщили в управлении генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.