Перейти на стартовую страницу
2019-09-03 07:07:00 /РИА "Сибирь"
Владимир Путин пообещал не снимать режим ЧС в Тулуне до решения проблем с жильем




Президент России Владимир Путин прибыл вчера в Иркутскую область, чтобы проверить ход восстановительных работ после паводка. Это уже второе посещение региона главой государства за три месяца. Общаясь с местными жителями у городской администрации, Владимир Путин пообещал не снимать режим ЧС в Тулуне до решения проблем с жильем.

Жители Тулуна жаловались президенту на различные проблемы: у кого-то дом не признают аварийным, кто-то не может продать жилье. Вице-премьер Виталий Мутко, сопровождавший Путина, пытался ответить на многие вопросы, записывал телефоны и говорил, что часть проблем уже решена.

Отвечая одной из жительниц, президент пообещал проработать вопрос строительства инфекционной больницы.
"Мы поговорим и с теми, кто занимается бизнесом здесь, и с крупными предпринимателями, чтобы они открывали здесь свои производства, рабочие места чтобы делали. <…> А насчет этой больницы надо подумать. Займемся", - сказал президент.

Несколько жителей Тулуна, потерявшие свой бизнес во время наводнения, обратились к президенту с жалобами. По их словам, вопреки обещаниям, ничего не произошло. Путин отметил, что ознакомился с коллективным обращением, которое написали местные  редприниматели, но считает, что заявленные просьбы либо невыполнимы, либо ничего не дадут. "Поэтому надо сделать план, который реально бы помог восстановлению бизнеса и развитию", - добавил президент.

В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шестеро. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.

В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным спасателей, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах, сообщило РИА "Новости".