Перейти на стартовую страницу
2019-09-03 10:27:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Томской области сотрудник дорожной службы осужден за получение взяток на 1 млн рублей



Суд вынес обвинительный приговор сотруднику казенного учреждения "Томскавтодор", признанному виновным в получении взяток в "особо крупном и значительном размере". Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные управлением ФСБ по Томской области.

Следствием и судом установлено, что мужчина, являясь в период с мая 2015 по ноябрь 2016 года начальником службы весового контроля областного ДРСУ, а с ноября 2017 года ведущим инженером отдела обеспечения сохранности дорог учреждения "Томскавтодор", получил от начальника транспортного цеха томского
предприятия взятку за обеспечение беспрепятственного проезда грузовых автомобилей через пункт весового контроля, расположенного вблизи села Воронино. Кроме того, с апреля по декабрь 2017 года мужчина получил взятку от директора другого предприятия за аналогичные незаконные действия. Сумма взяток составила 1 млн рублей.

Томский районный суд приговорил взяточника к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 1 млн 50 тыс рублей с лишением права занимать должности государственной, муниципальной службы
на 5 лет, с конфискацией изъятых денег. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован, отметили в пресс-служба следственного управления СКР по Томской области.