Перейти на стартовую страницу
2019-09-04 16:20:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омской области женщины могут бесплатно пройти профобучение



Областная служба занятости не первый год организует профессиональное обучение и содействует трудоустройству женщин, имеющих несовершеннолетних детей. В январе-августе 2019 года трудоустроено 1405 женщин профильной категории, 428 направлено на профессиональное обучение.

В настоящее время финансирование мероприятий по профобучению женщин с несовершеннолетними детьми поступает из бюджета Омской области. С 2020 года на эти цели регион получит еще и федеральные средства. Реализация нового федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» будет осуществляться в рамках национального проекта "Демография", как и уже реализуемый федеральный проект "Старшее поколение".

На профессиональное обучение ежегодно направят порядка 600 жительниц региона, а до 2024 года включительно - свыше 3000 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Профессиональное обучение остается бесплатным.

"Разнообразные образовательные программы предназначены для восстановления профессиональных компетенций после перерыва в работе, что позволит женщинам без проблем включиться в трудовой процесс на прежнем, либо новом месте работы", - комментирует Ольга Базюк, заместитель начальника отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан главного управления госслужбы и занятости населения Омской области.

 О возможностях профессионального обучения граждане могут узнать в центрах занятости населения по месту регистрации, сообщает портал "Омская губерния".