Перейти на стартовую страницу
2019-09-06 06:34:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
В Иркутске открылся международный театральный фестиваль "Байкальский талисман"



5 сентября в Иркутске открылся первый международный театральный фестиваль "Байкальский талисман". Он ройдёт на сцене Иркутского областного театра юного зрителя имени А. Вампилова. Продлится фестиваль до 11 сентября.

Как отмечает " АиФ-Иркутск", особенность "Байкальского талисмана" в том, что все постановки, которые увидит зритель, основаны на национальной литературе или фольклоре разных народов. Они будут интересны как детям, так и взрослым. Некоторые из спектаклей исполнят на национальном языке. Зрители увидят постановки театров из Иркутской области, Бурятии, Кореи, Монголии, Якутии и города Иваново. 

Как рассказал организатор фестиваля, директор и режиссёр Иркутского ТЮЗа Виктор Токарев, отныне фестиваль будут проводить один раз в два года. Кроме того, юные зрители смогут почувствовать себя членами жюри: они сами выберут лучший спектакль.

"Фестивалей для детей и подростков много, но все они в основном располагаются в европейской части России. Теперь у нас появился «Байкальский талисман», который смог объединить дальние регионы", - отметил Виктор Токарев.