Перейти на стартовую страницу
2019-09-25 07:07:00 /РИА "Сибирь"
В Иркутской области женщинаа перевела деньги мошенникам, оплачивая товар



Полицейские проводят проверку по поводу обращения 46-летней женщины, предпринимателя из Байкальска, которая лишилась свыше 14 тысяч рублей при оплате поставки партии товаров.

Как выяснили полицейские, женщина через электронную почту заказала товар у поставщика, с которым работает около года. Получив номер банковской карты для оплаты, женщина через какое-то время получила еще одно письмо с электронной почты фирмы-поставщика с реквизитами другого счета, на который автор письма просил совершить перевод. Кроме того, женщине позвонила представитель фирмы, сообщила, что товар готов к отправке и необходимо оплатить его.

После того, как женщина оплатила товар, представитель фирмы сообщила, что деньги не получила, номер карты ей не знаком и никаких писем с изменениями ей не отправляла.

Оперативники не исключают, что злоумышленники могли получить доступ к почтовому ящику фирмы-поставщика.

Полицейские напоминают гражданам о том, что в интернете активизировали свою противоправную деятельность мошенники. Общаясь в сети, нельзя быть уверенным наверняка, что ведешь диалог именно с тем человеком, за кого он себя выдает. Следует проверять информацию, сохранять бдительность, не переводить деньги незнакомым лицам, никому не сообщать данные своей банковской карты. Кроме того, настоятельно рекомендуется с осторожностью относиться к сомнительным сделкам, объявлениям, услугам и предложениям в Интернете, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Иркутской области.