Перейти на стартовую страницу
2019-09-27 13:44:00 /РИА "Сибирь" / Новокузнецк
В Новокузнецком национальном аэромобильном спасательном центре построят учебную шахту



Красноярский филиал Главгосэкспертизы России повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на второй этап строительства центра подготовки горноспасателей и шахтеров в Новокузнецке. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Возведение уникального для страны объекта начали в 2012 году в Новоильинском районе Новокузнецка, а в 2015 году были введены в эксплуатацию первые здания центра. Строительство центра ведется поэтапно и продолжается до настоящего времени.

Проектом предусмотрено строительство здания технологического модуля, общая площадь которого составляет 7936,9 кв мктров. Здание необходимо для профессиональной подготовки горноспасателей и шахтеров. В составе технологического модуля будут оборудованы две зоны - административная часть и учебная шахта, где будущие спасатели и шахтеры смогут отрабатывать навыки поведения при авариях и пожарах в условиях, приближенных к реальности.

Административная часть здания займет восемь этажей, надземные этажи учебной шахты - три. Кроме того, здесь будет построена трансформационная подстанция.

Финансирование работ планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. По завершению строительства на территории центра планируется разместить отряд быстрого реагирования в составе 120 человек, который при первой необходимости сможет выдвигаться к месту чрезвычайных происшествий, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы РФ.