Перейти на стартовую страницу
2019-10-02 07:52:00 /РИА "Сибирь"
В Иркутской области полицейские разбираются с хищениями денег с банковских карт



Накануне в дежурную часть отдела МВД "Усольский" обратились две женщины, у которых похитили деньги с банковских карт.

По словам 38-летней жительницы города Усолье-Сибирское, хореографа по профессии, ей позвонили якобы от сотрудника банка, после чего сообщили, что с ее кредитной карты пытаются через Интернет снять деньги. Убедило потерпевшую то, что к ней обратились по имени и отчеству. Однако, дальше стали поступать вопросы, на которые явно не следовало отвечать. Для предотвращения мифической кражи она продиктовала злоумышленникам номер карты, цифры с оборотной стороны, а потом код из банковского СМС. В результате произошло реальное хищение - у женщины со счета исчезли 55 тысяч рублей. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело.

Другой 35-летней усольчанке, работающей уборщицей, представились сотрудниками службы безопасности банка, испугали известием о возможном исчезновении денег с карты. Растерявшаяся женщина продиктовала неизвестному телефонному собеседнику номер карты, пароли. В результате с ее карты пропала 21 тысяча рублей.

 

**** Полиция в очередной раз призывает держателей банковских карт осознать, что ни один сотрудник банка не будет звонить клиенту, сообщать ему о попытке кражи с карты и просить диктовать коды из банковских СМС. Так поступают только мошенники. Зная номер банковской карты, цифры из банковских сообщений, аферисты получают доступ к чужому счету и легко похищают деньги.