Перейти на стартовую страницу
2019-10-07 11:15:00 /РИА "Сибирь" /Москва
Владимир Путин вновь был на отдыхе в тувинской тайге









Центральные СМИ пишут, что президент России Владимир Путин накануне своего дня рождения, которое он отмечает сегодня, 7 октября, в компании министра обороны  Сергея Шойгу побывал в сибирской тайге, где любовался природой и собирал грибы. Конкретное место пребывания не называется. В географическом смысле понятие "сибирская тайга" настолько растяжимо, что может накрыть своим размером всю Европу, да еще с хвостиком. И то, о чем никак не напишут центральные СМИ, о чем промолчал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, стало явно из региональных источников.




Владимир Путин побывал не просто в "сибирской тайге" - он вновь отдыхал в тувинской тайге. Об этом рассказывает фото президента и подпись "Наш Президент он настоящий, потому и щемящая красота тувинской тайги каждый год манит и ждет". Фото размещено в соцсетях на личных страницах главы Тувы Шолбана Кара-оола.

Чуть ранее, до публикации в СМИ про отдых президента "в сибирской тайге", Кара-оол уже как бы намекал на место силы. Глава региона разместил в соцсетях фотографию-загадку: на ней в интерьере лесов и гор засняты люди, которых нельзя узнать - их лица скрыты. Из чего можно было сделать вывод: Владимир Путин в очередной раз набирался впечатлений в тувинской тайге.   

Для сведения центральных СМИ и пресс-службы президента России

Площадь Сибири - 13,1 млн квадратных км (около 77 % территории России). Площадь Европы - около 10,18 млн квадратных км.


Глава Тувы разместил загадочное фото на своих страницах в соцсетях

Игра на повышение: секреты рекордной явки в Туве