Перейти на стартовую страницу
2019-10-15 10:45:00 /РИА "Сибирь" /Кемерово
В Кузбассе 60-летний мужчина, зарезавший своего 56-летнего брата, признан невменяемым
В Прокопьевском районе Кузбасса завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве своего 56-летнего брата. Следствие установило, что мужчина состоит на психиатрическом учете. Ранее к нему уже применялись принудительные меры медицинского характера за совершение преступлений. В рамках расследования уголовного дела ему проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, он признан невменяемым.

Как сообщает пресс-служба областного управления СКР, уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера.

Пресс-служба напоминает, что в июне текущего года мужчина распивал спиртное в гостях у 56-летнего брата. После застолья хозяин дома стал выгонять родственника, последнему это не понравилось. Разозлившись, он сходил к себе домой за ножом, вернувшись, он несколько раз ударил младшего брата ножом. От полученных ран потерпевший скончался на месте. Его сожительница вызвала сотрудников полиции. Подозреваемый был задержан.