Перейти на стартовую страницу
2019-10-15 14:07:00 /РИА "Сибирь"
В городе Стрежевой Томской области арестован серийный насильник



Следственными органами по Томской области расследуется уголовное дело в отношении 60-летнего жителя города Стрежевой. Он обвиняется в совершении серии преступлений против половой свободы на протяжении 15 лет. Мужчина арестован.

По данным следствия, в период с 2004 по 2017 годы на территории города Стрежевой на севере Томской области было совершено несколько нападений на женщин, которые
подвергались сексуальному насилию. Были основания предполагать, что в городе действует серийный маньяк.

В ходе расследования уголовного дела сотрудники отдела криминалистики регионального СКР более 20 раз выезжали в Стрежевой для проведения координации следственных действий, направленных на раскрытие преступлений. В результате исследования вещественных доказательств с применением современных криминалистических средств и методик генотипоскопической экспертизы был обнаружен ДНК-

профиль, который и позволил установить личность подозреваемого. Впоследствии он был опознан одной из потерпевших женщин.

Задержанному предъявлено обвинение в совершении серии преступлений против половой свободы. По
ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Томской области.