Перейти на стартовую страницу
2019-10-26 11:15:00 /РИА "Сибирь" /Кызыл
Президент Монголии лоббирует идею транзита между Россией и Китаем через территорию Тувы
Сегодня завешается рабочий визит главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола в Монголию. Главным событием четырех дневной поездки стали встречи Кара-оола и президента Монголии Халтмаагийна Баттулги.  Обсуждались вопросы развития туризма, поставок зерна из регионов Сибири, перспективы сотрудничества в сфере животноводства, переработки сельхозпродукции. Основная тема встреч - инфраструктурные проекты. Ключевым событием стал обмен мнениями о ходе реализации проекта экономического коридора Россия-Монголия-Китай и его составляющих, сообщает пресс-служба администрации монгольского президента.

Шолбан Кара-оол подтвердил, что в число проектов правительства России, в которые вовлечена Тува, входит строительство железной дороги по маршруту "Кызыл - Курагино". Халтмаагийн Баттулга выразил надежду на то, что стороны будут активно сотрудничать в рамках этого проекта, а также займутся продвижением идеи экономического коридора Россия - Монголия - Китай, сообщает ИА Regnum.

Сегодня же в Кызыле ожидается первый международный авиарейс, который выполняет самолет монгольской авиакомпании "Хунну Эйр". В республику прилетит делегация, включающая членов правительства Монголии. Не исключено, что этим рейсом из Монголии вернется и тувинская делегация во главе с Кара-оолом. Рейс будет техническим, он позволит в дальнейшем организовать регулярное авиасообщение в соответствии с международными стандартами. Аэропорт столицы Тувы получил международный статус в конце августа, соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Фото tuvaonline.ru.


Владимир Путин вновь был на отдыхе в тувинской тайге

Игра на повышение: секреты рекордной явки в Туве