Перейти на стартовую страницу
2019-10-30 09:03:00 /РИА "Сибирь" /Абакан
В Хакасии житель Санкт-Петербурга оштрафован за полет над Саяно-Шушенской ГЭС



По информации филиала компании "РусГидро" - Саяно-Шушенской ГЭС имени П. С. Непорожнего - Абаканской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту незаконного полёта воздушного судна над стратегически ваэным объектом.

Установлено, что 13 июля 2019 года житель Санкт-Петербурга, выполняя в частных целях полёт на вертолете Robinson R-44 по территории Республики Хакасия, отклонился от согласованного с органами

аэронавигации маршрута и пролетел над плотиной Саяно-Шушенской ГЭС. Тем самым пилот нарушил требования правил использования воздушного пространства РФ, а также приказа Минтранса России "Об установлении запретных зон", в соответствии с которыми полёты над гидроэлектростанцией запрещены.

По постановлению Абаканского транспортного прокурора Красноярским территориальным управлением Ространснадзора пилот привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс рублей, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.