Перейти на стартовую страницу
2019-11-01 12:15:00 /РИА "Сибирь" /Кемерово
В Кузбассе мужчина осужден за предъявление подложного медзаключения при трудоустройстве
Тайгинский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в использовании заведомо подложного документа.

Установлено, что мужчина в апреле 2018 года предоставил в сервисное локомотивное депо станции Тайга ООО "СТМ-сервис" заведомо подложное заключение о прохождении медицинского осмотра, получив право на трудоустройство в должности слесаря-электрика по ремонту электрооборудования. В действительности медицинский осмотр он не проходил, поскольку имел заболевание, препятствующее трудоустройству в должности слесаря-электрика.

В марте 2019 года мужчина вновь предоставил в ООО "СТМ-сервис" заведомо подложное заключение, теперь уже о прохождении периодического медицинского осмотра, свидетельствующее об отсутствии у него противопоказаний для работы с вредными или опасными веществами и производственными факторами.

С учетом смягчающих вину обстоятельств суд приговорил мужчину к штрафу в размере 12 тысяч рублей, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.