Перейти на стартовую страницу
2019-11-03 09:32:00 /РИА "Сибирь"
В Ачинске рецидивист опустошил банковскую карту погибшего знакомого



В городе Ачинске транспортные полицейские привлекли к ответственности местного жителя, который похитил около 35 тысяч рублей с карты своего знакомого, попавшего под поезд.

Сотрудники линейного отдела МВД на станции Ачинск завершили расследование уголовного дела в отношении мужчиы, обвиняемого в краже. Установлено, что в ходе распития спиртных напитков у приятелей возникла идея поехать в соседний город. Они пошли к станции по железнодорожной линии, одного сбил поезд, от полученных травм он скончался. Тогда у 31-летнего ранее восемь раз отбывавшего наказание за кражи, грабежи и причинение тяжкого вреда здоровью приятеля погибшего мудчины возник умысел воспользоваться его денежными средствами.

Транспортные полицейские установили, что в дальнейшем рецидивист совершил 36 финансовых операций на сумму около 35 тыс рублей, расплачиваясь через терминалы бесконтактной оплаты за

алкогольные напитки, продукты и мобильные телефоны.

В настоящее время следователи линейного отдела МВД на станции Ачинск предъявили фигуранту обвинение в совершении кражи. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу. Зза данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на 5 лет, отметили в пресс-службе управления на транспорте МВД по СФО.