Перейти на стартовую страницу
2019-11-05 05:16:00 /РИА "Сибирь" /Чита
В Забайкалье 4 подростков изнасиловали женщину и забили насмерть ее знакомого
В Кыринском районе Забайкалья в ходе расследования уголовного дела в отношении трех подростков, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, 3 ноября был задержан четвертый подозреваемый — 15 летний подросток. Об этом сегодня сообщает пресс-служба краевого управления СКР.

При этом напоминается, что 27 октября в одном из сёл Кыринского района, как в настоящее время выяснилось, четверо подростков: двое 16 лет и двое 15 лет ворвались в частный дом, где изнасиловали женщину и зверски избили ее знакомого, который скончался от полученных травм. Трое обвиняемых были задержаны в этот же день, в отношении двух старших судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении третьего - в виде домашнего  ареста.

Вчера по подозрению в причастности к совершению данного преступления был задержан четвертый фигурант, 15-летний житель этого же села. В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение, следователи решат вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Для оказания практической и методической помощи в расследовании уголовного дела, сегодня в Читу прибыл представитель Главного управления криминалистики центрального аппарата Следственного комитета России.

Уголовное дело для расследования передано в третий отдел по расследованию особо важных дел краевого следственного управления.