Перейти на стартовую страницу
2019-11-04 14:45:00 /РИА "Сибирь" /Омск
Власти Омской области модернизируют навигационно-информационную систему региона



Правительство Омской области одобрило заключение концессионного соглашения на модификацию региональной навигационно-информационной системы. Это - первый на уровне региона документ, определяющий вектор развития механизма государственно-частного партнерства с привлечением инвестиций в сфере информационных технологий.

"Объем инвестиций, который планируется направить на модификацию и обеспечение функционирования региональной навигационно-информационной системы Омской области, составит не менее 47,5 млн  рублей, - сообщил министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников. - Концессионера будут выбирать по процедуре открытого конкурса. Срок реализации концессионного соглашения – 7 лет".

В результате доработки государственной информационной системы омичи должны получать в режиме реального времени доступ к информации о прибытии транспортных средств и оперативных изменениях маршрутов движения общественного транспорта, параметрах содержания дорог, вывозу твердых коммунальных отходов.

В свою очередь транспортные компании без каких-либо дополнительных затрат на закупку и дальнейшую эксплуатацию отдельных программно-аппаратных комплексов уровня "предприятие" смогут получить на базе региональной навигационно-информационной системы Омской области доступ к функционалу многоуровневой диспетчеризации автопарка, мониторингу таких параметров транспортных средств, как контроль топлива, соблюдение маршрута следования, параметры стиля вождения в разрезе каждого водителя.

Следует отметить, что реализация проекта не потребует выделения дополнительных средств и никаких затрат, связанных с эксплуатацией региональной навигационно-информационной системы, сообщает портал "Омская губерния".