Перейти на стартовую страницу
2019-11-05 16:07:00 /РИА "Сибирь" /Омск
Омич вошел в тройку сильнейших на чемпионате мира по силовому экстриму




3 ноября в британском городе Ноттингем состоялся парный турнир Ultimate Strongman Team World Championship - 2019. В соревновании приняли участие 16 сильнейших атлетов из разных уголков мира. Россию на соревнованиях представлял силач Михаил Шивляков, сотрудник "СТБ-Охрана". Его напарником по команде "Beasts" стал словенский атлет Матиас Бельшак.

В программе турнира было заявлено 5 упражнений. Как рассказал сибирский богатырь, некоторые состязания были изменены, об этом стронгмены узнали непосредственно перед турниром.

В первом упражнении "Эстафета с бревнами" (120 кг/140 кг/180 кг/200 кг/

300 кг) - Шивляков и Бельшак заняли второе место. Казалось, начало положено, но следующее состязание - "Парная становая тяга" - изменило настрой команды. Согласно правилам участники каждой команды должны были тянуть 640-килограммовую штангу на максимальное количество раз.

Приступив к выполнению упражнения, Матиас получил травму ноги - частичный надрыв бедра. Данный инцидент сыграл решающую роль, команда "B
easts" стала только восьмой.

Несмотря на травму атлет из Словении не спешил завершать борьбу, иначе это означало бы, что Михаилу также придется покинуть Ultimate Strongman Team. Товарищи по команде решили бороться до победного конца. И это принесло свои плоды.

Далее участникам предстоял поочередный "Прогулка фермера" (300 кг) на максимальную дистанцию. В этом упражнении команда нашего земляка стала лучшей. "Силовую эстафету" Шивляков и Бельшак также выполнили практически безупречно. Так как Матиас травмировался, Михаил был ответственен за кантовку 400-килограммовой покрышки на 20 метров, а его напарник бежал со 100-килограммовым мешком обратно. Благодаря слаженным действиям команда "B
easts" финишировала второй.

По итогам четырех упражнений, вопреки неприятным моментам, Шивляков и Бельшак занимали первую строчку турнирной таблицы. Впереди оставалось только одно упражнение.

Финальное состязание - "Камни силы" - представляло собой длинное "бревно", разделенное на отрезки канатом. Снаряд был размещен под углом - в этом заключалась уникальность и сложность упражнения. Атлеты стояли по разные стороны и должны были перекидывать «камни» через «бревно», и чем дальше шли силачи, тем выше предстояло поднимать тяжеловесный снаряд. Лимит времени был строго ограничен. Михаил успел поднять три камня, две попытки использовал Матиас, но из-за травмы ноги, ни одна попытка не увенчалась успехом. В данном упражнении команда стала шестой.

Так, команда "B
easts" - Михаил Шивляков (Россия) и Матиас Бельшак (Словения) - несмотря ни на что, стала бронзовым призером Ultimate Strongman Team World Championship. Победу на турнире одержали поляк Кристоф Радзиковский и канадец Жан-Франсуа Карон.

"Соревновательный год завершился достаточно успешно, несмотря на некоторые нюансы, назовем их так. Международных турниров было много, сил потрачено тоже немало. Сейчас переходим в стадию отдыха и восстановления. Ну а после - активно готовимся к главному турниру серии Arnold Classic Strongman Pro, который состоится в марте 2020 года в Коламбусе, США", - отметил Миъаил Шивляков по сообщению пресс-службы "СТБ-Охрана".