Перейти на стартовую страницу
2019-11-07 12:51:00 /РИА "Сибирь" /Кемерово
В Кемерово уроженец города Находки стрелял в сопредседателя городской коллегии адвокатов
В Кузбассе 6 ноября в Центральном районе города Кемерово неизвестный выстрелил в выходящего из здания сопредседателя коллегии адвокатов, 43-летний мужчина был ранен в грудную клетку. Стрелявший попытался скрыться, но его задержали охранник и сотрудник охранно-конвойной службы, ставшие очевидцами преступления.  Потерпевшему вызвали «скорую помощь»,  с огнестрельным ранением груди он  был госпитализировали. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Как сегодня сообщает пресс-служба областного управления СКР, cледствием установлено, что 53-летний задержанный является уроженцем города Находки, прилетел в Кузбасс якобы для поиска работы, проживал на съемной квартире.

Отрабатываются все возможные  версии произошедшего, в числе которых версия заказного убийства. В ходе осмотра места преступления обнаружены оружие и гильза, по ним будет проведена баллистическая экспертиза. По предварительной информации, оружие является переделанным под стрельбу боевыми патронами из пневматического  либо травматического.

Также установлено, что подозреваемый в течение нескольких часов ожидал потерпевшего на автостоянке. Следователи провели ряд обысков и осмотров,  допросили более 10 очевидцев и свидетелей преступления.