Перейти на стартовую страницу
2019-11-07 18:29:00 /РИА "Сибирь" /Кызыл
В Туве мужчину, убившего двух женщин в состоянии белой горячки, будут лечить
В Туве завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 37-летнего жителя города Кызыла, обвиняемого в убийстве двух человек.

Как напоминает пресс-служба республиканского управления СКР, рано утром 19 марта мужчина, будучи сильно пьяным, у себя дома зарубил свою сожительницу, после чего и их общую знакомую, бывшую и них в гостях. От полученных травм женщины скончались на месте.

Как отмечает пресс-служба, по заключению комиссии экспертов у мужчины в момент совершения преступления наблюдалось временное психическое расстройство в форме алкогольного психоза с искаженным восприятием и психотической интерпретацией действительности, зрительными обманами восприятия устрашающего характера, ложным узнаванием, которое лишало его в тот момент способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть был невменяем.

Эксперты отметили, что мужчина как представляющий общественную опасность для себя и других лиц нуждается в принудительном лечении в медицинской организации специализированного типа, оказывающей психиатрическую помощь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.