Перейти на стартовую страницу
2019-11-08 17:06:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирской области двое детей погибли при пожаре в частном доме в деревне Красноярка
В Венгеровском районе Новосибирской области 7 ноября в результате пожара в частном доме в деревне Красноярка погибли двое детей 3 и 4 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Предварительно установлено, что пожар начался около 10 часов вечера. В это время в доме были двое детей и их 42-летняя мать. Отец находился на работе. Обнаружив пожар женщина побежала за помощью к соседям, которые вызвали сотрудников МЧС, но спасти детей не удалось. Назначены пожаро-техническая, химическая и судебно-медицинские экспертизы.

Как со своей стороны сообщает пресс-служба областного управления МЧС РФ, о пожаре в 2-квартирном доме из бруса в деревне Красноярка сообщили в 22:24. В это время уже горела крыша по всей площади и одной из двух квартир. Известно, что год назад в загоревшейся квартире был установлен автономный дымовой пожарный извещатель без GSM-модуля. Пожар, развившийся на площади 112 квадратных метров, ликвидировали 7 человек с применением 3 единиц техники, в том числе добровольной пожарной дружины. Причина пожара устанавливается. Первичный осмотр показал, что печь в доме была не топлена, очаг находился в спальне. Проверяются две версии возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание электропроводки.