Перейти на стартовую страницу
2019-11-08 10:57:00 /РИА "Сибирь" /Москва
"Русские витязи" получают истребители Су-35С из Комсомольска-на-Амуре




Пилотажной группе "Русские витязи" вскоре будут переданы четыре новых самолета Су-35С, построенных на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю.  А. Гагарина компании "Сухой".

Поднять в испытательный полет первую из четырех машин, окрашенных специально для "Русских витязей", доверили молодому, но опытному летчику Денису Яровому. Программа тестового полета была рассчитана на час и включала в себя проверку всех систем самолета в разных режимах, в том числе и тех, которые используются в программе показательных выступлений пилотажных групп.

После приземления пилот доложил, что замечаний нет, программа выполнена полностью. "Будем рады передать эту машину нашим друзьям из "Русских витязей, - сказал Денис Яровой. - Быть первым, кто летал на самолете, предназначенном для "Русских витязей", это очень классно. У меня в этой пилотажной группе однокашник служит. Когда буду передавать самолет, обязательно скажу, что уже облетал его - машина надежная".

Как отметили в пресс-службе компании "Сухой", все боевые крылатые машины имеют серийную комплектацию. "Русские витязи" всегда подчеркивают, что они показывают чудеса высшего пилотажа, используя обычные боевые машины.

"Они всегда говорят, что, если поступит приказ, им стоит только подвесить вооружение - и группа готова выполнить любое боевое задание, - говорит начальник летно-испытательной станции авиазавода Михаил Чипизубов. - За время своего существования "Русские витязи" летали на Су-27, Су-30. Пришло время и наших Су-35.
Главное отличие машин пилотажной группы "Русские витязи" от строевых истребителей - фирменная расцветка в цвета государственного флага России: белый, синий и красный".