Перейти на стартовую страницу
2019-11-09 09:23:00 /РИА "Сибирь"
Горнолыжный курорт Шерегеш - лучший для открытия зимнего сезона



Туристический портал "ТурСтат" представил рейтинг курортов России для открытия зимнего сезона катания на горных лыжах и сноуборде уже в конце осени.

В первую пятерку российских курортов, популярных для открытия зимнего сезона у горнолыжников и сноубордистов входят Шерегеш в Таштагольском районе Кемеровской области, где 16 ноября откроется сезон катания, курорт "Солнечная долина" в Миассе Челябинской области (9 ноября), курорт "Абзаково" в Белорецком районе Республики Башкортостан (сезон открыли 2 ноября), курорт "Гора Белая" в Нижнем Тагиле Свердловской области (23 ноября) и "Архыз" в Карачаево-Черкесии (1 декабря).

Рейтинг составлен по результатам анализа туристической популярности и инфраструктуры курортов.

http://turstat.com/toprussiaresortopenwinterseason2020


Справка.

Многие слышали про сильные сибирские морозы, да, действительно бывает холодно. Однако мороз до   -20 - это вполне нормальная температура для курорта, при которой можно отлично кататься. Хотя, например, в Москве при такой температуре можно отморозить все, что угодно=), в Шерегеше холод переносится легче, а все благодаря уникальному сухому климату. 

Высшая точка горнолыжного комплекса – 1270 метров, перепад высот составляет 300-680 метров. Благодаря особому климату в Шерегеше потрясающее внетрассовое катание при отсутствии лавин. И, конечно же, лес и лесное катание в глубоком пушистом снегу. Тут множество лесных фрирайд-маршрутов, свой след в лесу может оставить как начинающий, так и райдер, покоривший не одну горную вершину. 

В Шерегеше более 35 километров хорошо подготовленных трасс, современные подъемники и есть все возможности для освоения горных лыж и сноуборда "с нуля". Зона катания охватывает четыре вершины: горы Мустаг, Зелёная, Курган и Утуя.  

Шерегеш - это один из наиболее известных горнолыжный курортов Сибири. Он расположен на юге Кемеровской области в местности, которая также носит название Горная Шория. 

Шерегеш привлекает прежде всего своими необычными условиями для катания. А необычные они благодаря сухому климату этого региона. С середины ноября до конца марта постоянно идут снегопады, которые длятся по несколько дней. При этом температура воздуха низкая, но совсем не влажно, и снег получается сухой, пушистый и мягкий.