Перейти на стартовую страницу
2019-11-22 12:53:00 /РИА "Сибирь" /Кемерово
В Кемеровском аэропорту имени Алексея Леонова представили выставку "Человек и космос"




В международном аэропорту на выставке представлены ценные раритеты, подаренные в разные годы Алексеем Леоновым своим землякам. Посмотреть на них можно всем желающим. Кстати, название музейной экспозиции "Человек и космос"придумал некогда сам Алексей Архипович.

Среди выставочных экземпляров - настоящее космическое питание, фотоаппарат, в объектив которого попадали галактические дали, картины, написанные Леоновым. Также в фонде музея - капсула и скафандр космонавта. Кроме того, среди экспонатов есть и автомобиль первого человека, вышедшего в открытый космос. Сейчас он находится в международном терминале.

Предполагается, что к 300-летию начала промышленного освоения Кузбасса кемеровский аэропорт закончит своё преображение, полностью обновит инфраструктуру, и перед кузбассовцами предстанет современный аэровокзальный комплекс, соответствующий мировым стандартам. Поэтому вполне вероятно, что музей снова переедет в другое, более просторное место. Появится возможность представить гостям абсолютно все музейные экспонаты, коих на сегодняшний день здесь немало, сообщает портал "Кузбасс".