Перейти на стартовую страницу
2019-12-03 14:02:00 /РИА "Сибирь" /Омск
Омской области правительством РФ выделен грант в размере 1,17 млрд рублей


Распоряжением правительства РФ регионам, достигшими наилучших показателей оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти, распределены гранты на общую сумму 45 млрд рублей. Омская область по итогам получит нецелевую поддержку в объеме 1,17 млрд рублей.

Распределение грантов произведено на основе рейтинга по итогам 2018 года и первой половины 2019-го. Оценивалось количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики, численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, производительность труда в базовых несырьевых отраслях экономики, уровень реальной среднемесячной заработной платы, объем инвестиций в основной капитал, естественный прирост населения, уровень доступности жилья, образования.

Грант в размере 1,17 млрд рублей поступит в бюджет региона до конца текущего года, и станет дополнительным источником финансирования расходных обязательств региона в 2020 году.

Напомним, что губернатором Омской области Александром Бурковым поставлена задача все дополнительные источники, которые будут сформированы по итогам исполнения бюджета текущего года, распределить по требующим дофинансирования расходным статьям уже в режиме первых изменений в бюджет в феврале будущего года. Сейчас проект бюджета на 2020 год и плановый период рассматривается в областном парламенте, сообщает портал "Омская губерния".